Около 200 детей поздравят с Новым годом нижегородские волонтеры

Около 200 детей получат поздравления с Новым годом от волонтеров Нижнего Новгорода. Об этом РИА «Время Н» сообщил координатор православного волонтерского движения «Милосердие» Александр Шляпин.

«Добровольцы поздравят детей с ограниченными возможностями, а также ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. Подарки получили уже около 70 детей. В данный момент мы готовим еще две бригады, которые отправятся к ребятам с подарками незадолго до наступления самой волшебной в году ночи», — рассказал Александр Шляпин.

Он также добавил, что данное мероприятие значительно отличается от традиционных поздравлений. Специалисты рассказали добровольцам об особенностях работы с детьми-инвалидами и о специфике работы с одним ребенком.

«Волонтеры обязательно интересуются у родителей состоянием здоровья малыша. Мы спрашиваем о том, что хотел бы малыш получить на этот чудесный праздник, и стремимся воплотить эту маленькую мечту. Нам часто заказывают куклы и конструкторы. Находятся добрые люди, которые помогают нам приобрести такие подарки», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, данная акция проходит в Нижнем Новгороде и области с 2008 года. Ежегодно в ней принимают участие около 50 добровольцев.

«Сюжет представления меняется из года в год. Кроме Деда Мороза и Снегурочки, в празднике участвует и третий персонаж. В этом году мы выбрали царевну Несмеяну», — резюмировал Александр Шляпин.

Поздравления нижегородских волонтеров продлятся до 12 января 2014 года.