Городскую чашу олимпийского огня презентовали в Нижнем Новгороде

Городская чаша олимпийского огня была презентована в Нижнем Новгороде в понедельник, 30 декабря, сообщает vremyan.ru.

«До Олимпиады в Сочи было принято перевозить чашу олимпийского огня вместе с ним, однако в России эту традицию решено было прервать. Сегодня мы вручаем Нижнему Новгороду его чашу. После окончания городского этапа эстафеты она будет торжественно зажжена на площади Минина и Пожарского, чтобы напоминать нижегородцам об этом событии», — заявил при этом директор нижегородского филиала ОСАО «Ингосстрах» Денис Морозов.

Чаша была символически вручена губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Она будет зажжена на площади Минина и Пожарского вечером 8 января — после окончания двухдневного этапа эстафеты огня Олимпиады.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Напомним, в Нижнем Новгороде в эстафете примут участие 420 факелоносцев. Одним из них станет вице-президент — директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура. «Для меня большая честь — нести факел Сочинской олимпиады. Конечно, я испытываю потрясающие эмоции, потому что и я, и мои близкие, друзья, коллеги по работе — мы все стали ближе к спортивному событию — Зимней Олимпиаде. Отношу себя к категории людей, кто любит спорт и старается уделять ему достаточно времени и внимания. Думаю, что каждый россиянин должен заниматься тем видом спорта, который ему доступен, будь это бокс, плавание, хоккей, футбол и много другое, пусть даже шахматы. Тогда мы действительно станем самой здоровой и успешной нацией», — считает он.