Программа развития деревень Нижнего Новгорода будет утверждена в 2014 году

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подвел итоги уходящего года и обозначил основные направления деятельности структурных подразделений на следующий год в ходе еженедельного оперативного совещания в Кремле в понедельник, 30 декабря, сообщает vremyan.ru.

«Мы завершаем рабочий год оперативным совещанием, главная, самая что ни на есть оперативная задача которого — сверить часы готовности всех служб обеспечить бесперебойную работу городского хозяйства в период праздников. Пусковой механизм для решения любой задачи лежит в безупречном и своевременном исполнении сотрудниками обозначенных поручений. Поэтому я хотел бы подчеркнуть особое значение профессиональной ответственности каждого в нашем общем деле», — сказал Олег Кондрашов.

По его словам, в течение 2013 года было проведено 39 постоянно действующих оперативных совещаний при главе администрации Нижнего Новгорода, в ходе которых было дано 928 поручений, из которых 782 выполнены, 146 находятся в работе.

«Это действительно качественный показатель эффективности работы команды администрации, и он говорит о том, что вы работаете с чувством долга не только перед своим непосредственным руководством, но и перед жителями города. Тем не менее, есть и те поручения, исполнение которых в силу разных причин переходит в новый рабочий год. Здесь есть два принципиальных момента. Один — если для промедления существуют объективные причины, и совершенно иной — если причина невыполнения поставленных задач кроется в банальной халатности», — отметил глава администрации.

Олег Кондрашов поручил каждому руководителю взять на особый контроль все поручения, которые до сегодняшнего дня находятся в стадии исполнения.

Так, своему заместителю Андрею Черткову градоначальник напомнил, что до сих пор не поставлена точка в четких критериях и общей комплексной программе развития городских деревень.

«В режиме бумажной волокиты к этой теме я больше возвращаться не буду. Я хочу видеть уже конкретные шаги по формированию данной программы в нашем городе», — сказал Олег Кондрашов. Заместитель главы администрации Сергей Миронов получил четкие указания по созданию в 2014 году рабочей площадки для общественного обсуждения градостроительных проектов и инициатив. По мнению Олега Кондрашова по вопросам градостроительной политики важно действовать в едином русле с мнениями горожан.

В свою очередь заместителю директора департамента транспорта и связи Михаилу Моделкину поручено продолжить изучать вопрос возможной организации пассажирских перевозок в акваториях рек Нижнего Новгорода. А службе главного архитектора города, департаментам культуры и градостроительного развития — приступить созданию программы развития городских парков, которая должна стать основой для создания комфортной среды в нашем городе.