Строительство дублера Борского моста может завершиться в 2016 году

Строительство дублера Борского моста при взятых темпах работ может быть завершено раньше планируемого срока, то есть уже в 2016 году. Об этом заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам визита на строительную площадку мостового перехода через Волгу на правом берегу реки в пятницу, 27 декабря, сообщает vremyan.ru.

«Честно говоря, не ожидал, что за такое короткое время строителям удастся проделать такой объем работы. В частности, уже заложены основания 13 из 27 будущих опор моста. Сегодня здесь задействована достаточно квалифицированная рабочая сила. Строительство ведут более тысячи рабочих», — сказал Валерий Шанцев.

«Уже в 2014 году предстоит вынос линий электропередач, газопровода, канализации. После этого начнется монтаж металлоконструкций», — сказал он.

В начале года у губернатора состоится совещание, на котором будут обсуждаться пути решения обозначенных выше инфраструктурных вопросов.

Что же касается 2013 года, то в нем планировалось освоить около 700 млн рублей. В данный момент готовится график проведения физических работ 2014 года.

Напомним, ранее глава региона в своем блоге в «Живом Журнале» разместил видеопрезентацию дублера Борского моста.

Как сообщалось ранее, финансирование строительства дублера моста через Волгу может быть увеличено вдвое в 2014 году.

Напомним также, что итоги открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству мостового перехода через р. Волга на автомобильной дороге Нижний Новгород — Шахунья — Киров были подведены 14 октября. Победителем признано ОАО «Мостотрест» с ценой государственного контракта 13 037 255 896 рублей. Главным исполнителем по проекту станет филиал ОАО «Мостотрест» — Нижегородская территориальная фирма «Мостоотряд-1», базирующаяся в Нижнем Новгороде.