Более 1000 семей расселят из ветхого и аварийного фонда в Нижнем Новгороде в 2014 году

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обозначил стратегические задачи работы муниципалитета на предстоящий 2014 год в рамках последнего в уходящем году оперативного совещания в понедельник, 23 декабря, сообщает vremyan.ru.

Олег Кондрашов подчеркнул, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства приоритетным направлением является программа капитального ремонта многоквартирных домов. Изменение схемы финансирования не должно негативно отразиться на жителях города. Программа капремонта в Нижнем Новгороде призвана отвечать потребностям в своевременном проведении полного комплекса работ.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин сообщил, что в настоящее время формируются списки домов, где необходим капитальный ремонт. Для этого создана специальная комиссия, в которую вошли представители крупных домоуправляющих компаний, администраций районов, Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

По его мнению, другим, не уступающим по значимости направлением работы администрации города, станет расселение аварийного и ветхого фонда.

«В будущем году необходимо построить не менее 1 000 квартир. Понимание трудности этой задачи не влияет на необходимость скорейшего ее решения. Каждую минуту надо помнить, что это судьбы тысяч нижегородцев, которые сегодня живут в тяжелейших бытовых условиях, поэтому мы будем расширять масштабы программы волнового расселения», — сказал градоначальник.