В Нижнем Новгороде появится инновационный продовольственный центр

Нижегородский инновационный оптовый продовольственный центр появится в регионе в ближайшие 2–2,5 года. Данный проект получил статус социального объекта в ходе очередного заседания Инвестсовета в пятницу, 20 декабря, сообщает «В городе N».

НИОПЦ будет построен в 800 метрах от дома № 2 по улице Заслонова в Автозаводском районе города на участке площадью 690 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в проект составит 5 млрд рублей, 4 млрд из которых будет затрачено на строительство центра. Отметим, что полученный статус социального объекта позволит инвестору получить финансовую поддержку правительства. В частности, создатели НИОПЦ смогут получить компенсацию затрат на сооружение необходимых объектов инфраструктуры.

«Идею строительства подобного центра мы подсмотрели во Франции, где уже несколько лет функционирует рынок «Ранжис», — рассказал глава региона Валерий Шанцев. — Каждый фермер сможет привозить на территорию инновационного центра собственную сельскохозяйственную продукцию — овощи, фрукты, молочные продукты и прочее. Товары будут продаваться как крупным так и мелким оптом, также в рамках реализации данного проекта планируется запуск перерабатывающего производства».