Более 200 иностранных граждан выдворили из Нижегородской области в 2013 году

Трое уроженцев Молдовы, Киргизии и Азербайджана были препровождены судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Нижегородской области до пограничного пункта ФСБ России в аэропорту Домодедово в четверг, 19 декабря. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области, сообщает vremyan.ru.

Иностранные граждане понесли наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Судом были вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации), в отношении трех граждан.

Суд постановил подвергнуть их наказанию в виде административного штрафа в доход государства в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Нижегородской области после окончания судебного заседания доставили граждан в спецучреждение при ГУ МВД России по Нижегородской области.

После возбуждения исполнительных производств и оформления необходимых документов судебные приставы доставили мигрантов до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и официально передали их сотрудникам пограничной службы ФСБ России в аэропорту Домодедово.

Всего за 11 месяцев 2013 года нижегородские судебные приставы препроводили к пограничным пунктам ФСБ России 209 иностранных граждан.