Интерактивная инвестиционная карта Нижегородской области будет разработана в 2014 году

Интерактивная инвестиционная карта Нижегородской области будет разработана в 2014 году. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области 18 декабря, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По его словам, ключевым элементом интерактивной карты станет своего рода база данных инвестиционных площадок муниципальных районов, которые будут предлагаться инвесторам для реализации проектов, с размещением информации о площадках и объектах социальной и инженерной инфраструктуры. «Основной задачей на 2014 год станет формирование перечня наиболее привлекательных площадок, причем во всех муниципальных образованиях», - подчеркнул Шанцев.

В списке задач, которые сейчас стоят перед Нижегородской областью в плане привлечения новых инвесторов, пристальное внимание уделяется выполнению перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета РФ 27 декабря 2012 года по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

«Сейчас мы утверждаем инвестиционную стратегию области до 2025 года и будем выстраивать инвестиционную политику в соответствии с приоритетами, определенными в Инвестиционной стратегии», – сказал глава региона.

Ряд требуемых документов уже утвержден, в том числе план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры в Нижегородской области.

План представляет собой свод ключевых инвестиционных объектов региона и включает 155 реализующихся и планируемых к реализации инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 518,7 млрд рублей. В результате реализации данных проектов будет создано 18,7 тысяч рабочих мест, объем налоговых поступлений составит 96,5 млрд рублей.

Кроме того, как отметил глава региона, с целью распространения позитивной информации об инвестиционном потенциале области в 2014 году планируется провести целевые презентации и продолжить тесное сотрудничество с промышленными ассоциациями иностранных государств, участие в ряде крупных выставочно-конгрессных мероприятий.

По итогам совещания глава региона дал поручение его участникам «внимательно, с учетом последних методик, требований, посмотреть формирование и исполнение программ развития производительных сил по каждому району».

Как сообщалось ранее, послание «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Нижегородской области» впервые представил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области 18 декабря.

Напомним, что в бюджет Нижегородской области на 2014 год заложено около 67 млн рублей на выставочно-конгрессную деятельность.