675 единиц техники привлекли для уборки снега в Нижнем Новгороде

675 единиц снегоуборочной техники было привлечено к работе по расчистке дорог в Нижнем Новгороде за последние сутки, сообщает vremyan.ru.

Ручную уборку снега осуществляли 923 рабочих. Израсходовано 2 235 тонн песко-соляной смеси, 80 тонн реагентов. За минувшие сутки вывезено 290 960 кубометров снега.

Уборку тротуаров и придомовых территорий осуществляли 2 837 дворников и 160 единиц коммунальной техники.

В департаменте по дорожному хозяйству администрации города сообщили, что ежедневно в дневное время суток во всех районах Нижнего Новгорода на очистку улично-дорожной сети в сопровождении автомобилей ГИБДД работают автопоезда. Собранный снег вывозится на специальные полигоны. В первую очередь уборочная техника проходит по основным автомагистралям города, съездам, подъемам и спускам к мостам, а затем расчищает внутриквартальные проезды.

Специалисты департамента по дорожному хозяйству рекомендуют автомобилистам при движении на дороге придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать дистанцию, максимально ограничивать скорость и стараться исключить резкие торможения.

Основные работы по вывозу снега, прометанию и обработке противогололедными материалами выполняются в вечернее и ночное время. График уборки дорог будет опубликован дополнительно.