Уровень инвестиций в Нижегородской области превысил целевые показатели 2018 года

Индекс промышленного производства в Нижегородской области за 9 месяцев 2013 года вырос на 5,6%. Об этом заместитель министра экономики региона Алевтина Еремина заявила на пресс-конференции в среду, 11 декабря, сообщает vremyan.ru. 

«Между тем, этот показатель на уровне РФ не изменился. Это значит, что ключевые отрасли нашей экономики развиваются. На сегодняшний день в Нижегородской области три ключевые отрасли обрабатывающей промышленности — автопром, нефтехимия и металлургия. Все они в 2013 году сработали с плюсом», — подчеркнула заместитель министра.

Кроме того, Алевтина Еремина обратила внимание на реализацию «майских» Указов президента. «Согласно им, уровень инвестиций по отношению к валовому региональному продукту должен вырасти к 2018 году до 27%. Нижегородская область уже обогнала этот показатель — мы к концу этого года ожидаем порядка 39%», — заявила она.

По данным минэкономики региона, рост внутреннего регионального продукта к концу года ожидается порядка 104,5%, в то время как на общероссийском уровне этот показатель изначально составлял 101,8%, а затем был снижен до 101,5%. «Это связано с тем, что в Нижегородской области промышленность преимущественно перерабатывающая, а в целом по России — добывающая, поэтому показатели Нижегородской области заметно выше среднероссийских», — пояснила заместитель министра.