Нижегородскую область превратят в логистический хаб

«Нижегородская область должна стать логистическим хабом Москвы и Московского региона», — сказал председатель комитета по логистике ТПП России Олег Дунаев, комментируя работу транспортно-логистического бизнес-форума «ВолгаТрансЛогистика-2013», который проходит в Нижнем Новгороде с 10 по 11 декабря, сообщает vremyan.ru.

«Логистический хаб подразумевает собой распределение товаров, услуг и финансовых потоков через один центр. Для создания такого хаба в Нижегородском регионе необходимо развивать бизнес-среду, проводить институциональные преобразования и модернизировать логистическую инфраструктуру, а для этого нужно разработать стратегию развития логистического комплекса», — подчеркнул Дунаев.

Напомним, что целью транспортно-логистического бизнес-форума является создание устойчивого представления о Нижегородской области как о динамично развивающемся регионе. В мероприятии принимают участие российские компании, собственники и менеджеры транспортно-логистических предприятий, руководители государственных и международных институтов развития, инвестиционных фондов и финансовых структур, средств массовой информации.