Памятник Макарию Желтоводскому установят в Нижегородской области

Памятник Макарию Желтоводскому планируется установить около Макарьевского монастыря в Лысковском районе. Об этом глава администрации района Владимир Першин заявил в ходе награждения победителей конкурса «Самый лучший населенный пункт в сфере благоустройства и дорожной деятельности — 2013», которое состоялось в Доме культуры Лысковского района, сообщает vremyan.ru.

Лысковский район по итогам областного смотра-конкурса получил второе место в своей группе. «В конкурсе район участвует всегда, но успех как-то к нам не приходил: в 2013 году очень много труда приложили лысковчане, чтобы быть в числе лучших», — подчеркнул Владимир Першин.

«На мой взгляд, второе место в конкурсе — это аванс для нас, и мы постараемся оправдать доверие. Денежное вознаграждение, полученное по итогам конкурса, мы планируем направить на благоустройство района и города Лысково. В частности, планируется возле Макарьевского монастыря установить памятник Макарию Желтоводскому. Также необходимо больше внимания уделять придомовым территориям, разбить парк Победы и городской парк», — пояснил глава администрации.