В Нижнем Новгороде появилась ассоциация благотворительных организаций

В Нижнем Новгороде представлена городская Ассоциация добросовестных благотворительных организаций. Об этом «Российской газете» сообщил организатор проекта «Неформат» Михаил Рубинштейн.

Нижегородские благотворители презентовали свою ассоциацию на межрегиональной конференции «Корпоративная благотворительность: лучшие российские практики», которая прошла в столице Приволжья. В ассоциацию входят 11 организаций и фондов. Основная цель такого объединения - пропаганда открытости и прозрачности благотворительного рынка региона.

В рамках презентации один из операторов сотовой связи рассказал об эффективном и прозрачном механизме адресной помощи детям из разных регионов на примере акции, к которой присоединился партнер в Нижегородской области. На первом этапе этого партнерства будут перечислены средства для лечения нижегородской годовалой девочки с врожденной аномалией развития ушей.

Также на конференции своим опытом в решении актуальных вопросов благотворительности поделились друг с другом эксперты-практики из Санкт-Петербурга и других городов России. Оксана Тажирова из движения «Добрый Нижний» представила подробный анализ видов и форм благотворительности. Евгений Мачнев из «Фонда Развития НКО» рассказал о нестандартных аудиториях благополучателей. Эксперт отметил, что часто целевые аудитории, которым поступает помощь, оказываются «перекормлены» в ущерб тем, кому почти не оказывается никакое содействие. А директор Нижегородского филиала «Российской газеты» Александр Сысоев сообщил о необходимости развития социальной рекламы и ее активного продвижения в СМИ.

Олег Шарипков из фонда «Гражданский союз» рассказал о том, что в последние годы в городах сформировался круг новых активистов. Их костяк составляют предприниматели, которые лично участвуют в изменении городской среды и событийного облика города. Часть проектов, представленных Олегом Шарипковым, будут реализованы в Нижнем Новгороде.

Например, нижегородцев заинтересовал опыт, реализуемый Олегом в Пензе, по постановке благотворительных спектаклей, актерами и режиссерами которых выступают бизнесмены города. Также горожанам понравилась идея переформирования муниципальных библиотек под клубное пространство, но пока это трудно достижимо, поэтому, возможно, работа будет вестись с книжными магазинами.