В Нижегородской области в 2014 году откроют первый оптический театр

На территории Нижегородской области будет открыт уникальный театр. Недалеко от озера Светлояр в память о граде Китеж распахнет двери оптический театр, сообщает runews24.ru.

В среду, 4 декабря, стало известно о том, что уже в следующем году в Нижегородской области могут ввести в эксплуатацию уникальный оптический театр. В нем посетители смогут посмотреть на спектакли из жизни легендарного града Китежа, то есть постановочные выступления по мотивам древней истории Нижегородского княжества.

Стоит напомнить, что строительство данного театра было начато еще в далеком 2008 году. Но вскоре после наступления финансового кризиса строительство пришлось заморозить на неопределенный срок. Теперь же строительство вновь было разморожено благодаря распоряжению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Он заявил, что данный уникальный театр должен стать достопримечательностью области.

Здание театра расположено неподалеку от озера Светлояр. Это одно из самых загадочных и легендарных российских озер. Именно в нем, если верить историческим документам, был сокрыт град Китеж, который не пожелал подчинятся монголо-татарам и предпочел забвение.