Уборку снега в Нижнем Новгороде возьмут под особый контроль

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину и директору департамента общественных отношений и информации Сергею Ракову регулярно информировать горожан о ходе работ по содержанию и уборки улично-дорожной сети в приволжской столице в ходе оперативного совещания в понедельник, 2 декабря, сообщает vremyan.ru.

Градоначальник подчеркнул необходимость продолжить положительные начинания, которые были реализованы в прошлом году, в частности, размещение графиков уборки улиц и дворовых территорий от снега на сайте администрации города.

В свою очередь, Сергей Раков отметил, что департамент общественных отношений в этом году, как и в прошлом, при тесном взаимодействие с департаментом по дорожному хозяйству будет информировать горожан об уборке дорог с указанием адресов и времени проведения работ. Регулярное информирование жителей города о проведении снегоуборочных работ начнется с текущей недели.

По словам начальника управления административно-технического контроля Ивана Соловьева, учитывая, что зимний период — это период особенно ответственный для содержания территории города в чистоте и порядке, инспекция административно-технического контроля со 2 декабря переходит на особо усиленный режим работы.

«Сегодня в сфере нашего пристального внимания — и вопросы качества зимней уборки города, поэтому мы не снимаем с себя обязанность главной контролирующей инстанции по вопросам благоустройства и порядка в городе. Как руководитель я буду принимать личное участие в рейдах по территории города. Периодичность таких проверок будет еженедельной, охватывать они будут поочередно нагорные и заречные районы города. Ни одна жалоба и ни одна проблема не останутся без должного внимания и решения», — сказал начальник УАТК.

Олег Кондрашов поддержал инициативу управления административно-технического контроля относительно организации еженедельной выездной работы оперативного штаба по вопросам зимней уборки города.

«Несмотря на то, что сегодня мы делаем ситуацию в сфере зимней уборки города максимально открытой и прозрачной, личного контроля никто не отменит и не заменит. Как и всегда, в зимний период я намерен пристально следить за состоянием улиц и дворов города. Но такой регулярный мониторинг ситуации со стороны инспекции административно-технического контроля лишним не будет. В любое время года вы остаетесь главным контролером ситуации и карающим органом для нарушителей правил благоустройства. Акция „Чистый город“, как я не раз говорил, в Нижнем Новгороде идет круглый год», — резюмировал глава администрации города.

Между тем, Андрей Жижин сообщил, что 29 ноября состоялось расширенное заседание с участием дорожных предприятий и домоуправляющих компаний, на котором был определен четкий регламент взаимодействия всех служб города в части содержания дорог и дворовых территорий.

В Нижнем Новгороде за последние сутки для работы на дорогах города было привлечено 379 единиц техники. Ручную уборку снега осуществлял 571 рабочий. Вывезено 1 150 куб. м снега, израсходовано 1 485 тонн песко-соляной смеси, 56 тонн реагентов.