Более 1 миллиона пассажиров примет Нижегородский аэропорт в следующем году

Планируется, что в следующем году пассажиропоток «Международного аэропорта Нижний Новгород» составит 1 млн 100 тысяч человек. Об этом заявил исполнительный директор «МАНН» Александр Синельников в четверг, 28 ноября, во время церемонии открытия нового парковочного комплекса на территории аэропорта, сообщает vgoroden.ru.

По словам Александра Синельникова, на данный момент нижегородский аэропорт обслужил уже более 850 тысяч авиапассажиров. «По итогам текущего года пассажиропоток составит чуть менее миллиона человек, — рассказал исполнительный директор. — Тем не менее, я считаю такой показатель большим достижением. За последние годы нам удалось увеличить количественные показатели более чем в три раза». Ожидается, что услугами терминала в этом году воспользуются порядка 950 тысяч человек.

Кроме того, глава аэропорта отметил, что в настоящее время из городского аэропорта регулярно выполняются рейсы по 60 направлениям. Новшеством этого года стали прямые рейсы во Вьетнам, Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. При этом основная доля прироста пассажиропотока приходится на Московское направление.

«В следующем году мы планируем увеличить количество выполняемых рейсов и открыть для нижегородцев новые направления, — добавил Александр Синельников. — К тому же, вскоре у нас появится новый современнейший терминал. Я уверен, что в будущем аэропорт станет настоящей гордостью Нижнего Новгорода».