Венгерский Дьёр стал двенадцатым городом-побратимом Нижнего Новгорода

Власти Дьора дала предварительное согласие на участие в детской парусной регате и в создании Международного молодежного симфонического оркестра, сообщает newsroom24.ru.

«Установление побратимских отношений открывает много новых возможностей для развития сотрудничества между Нижним Новгородом и Дьёром», - сказала сегодня председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Мишина по итогам подписания официального соглашения о сотрудничестве.

По ее словам, нижегородская делегация обсудила с руководством города Дьёр наиболее перспективные направления эффективного взаимодействия, обмен опытом и информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности двух городов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что Дьёр стал 12 городом, с которым у Нижнего Новгорода установлены побратимские отношения.

«Мы пригласили их принять участие во всех международных проектах, реализуемых в приволжской столице. В частности, венгерская сторона дала предварительное согласие на участие в детской парусной регате и в создании Международного молодежного симфонического оркестра. Эти проекты мы планируем реализовать в 2014 году», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Напомним, с 27 ноября 2013 года Олег Кондрашов в составе официальной делегации находится в городе Дьёр (Венгрия). Помимо подписания соглашения программа посещения также включает в себя просмотр презентационных фильмов о Дьёре и Нижнем Новгороде, а также выступление артистов городского Национального театра.