Нижегородским детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

В Нижегородской области 11 детей-сирот в среду отметили новоселье, им вручили ключи от квартир в новом многоквартирном трехэтажном доме на Бору в районе «Баталово-4», сообщает «Российская газета».

В 2013 году в рамках специальной региональной программы, направленной на обеспечение детей-сирот жильем, планируется приобрести 566 квартир, причем 72 процента из них на первичном рынке. На эти цели выделено более 564 миллионов рублей. Программа действует уже шесть лет, за это время новоселье справили 1523 выпускника детских домов.

Напомним, буквально неделю назад завершился открытый аукцион на размещение муниципального заказа на поставку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нижнем Новгороде. Организация-победитель аукциона уже ведет застройку территории на улице Малоэтажная в Автозаводском районе. Два жилых дома будут сданы в этом году. Дети-сироты получат в этих домах 40 квартир. В декабре муниципалитет приобретет недостающее количество квартир на вторичном рынке. К концу 2013 года жилье получат более 100 детей-сирот.