На стройке здания нижегородского облсуда нашли залитого в цемент бригадира

В центре Нижнего Новгорода следователи СК и оперативные сотрудники полиции выясняют обстоятельства смерти прораба на стройке нового здания областного суда. Об этом «Российской газете» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области по взаимодействию со СМИ Юлия Склярова.

Она рассказала, что 25 ноября 2013 года в подвальном помещении строительного объекта в самом центре города - на улице Большой Покровской - было обнаружено тело 33-летнего мужчины, залитого в бетон. Была установлена личность погибшего: им оказался бригадир, работавший на строительстве данного здания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи и полицейские установили круг лиц, причастных к убийству, и обстоятельства совершенного преступления.

По версии следствия, 15 ноября 2013 года после рабочего дня девять рабочих предъявили претензии бригадиру по невыплате денег. В ходе возникшего на этой почве конфликта рабочие жестоко избили своего начальника металлической трубой и палкой. После этого они залили тело прораба в полу цокольного этажа здания цементом.

«В настоящее время двое подозреваемых - 30 и 24 лет - задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение оставшихся фигурантов устанавливается. В ходе расследования уголовного дела действиям каждого соучастника в причинении смерти потерпевшему будет дана юридическая оценка. Расследование уголовного дела продолжается», - резюмировала Склярова.