Новый центр подготовки сотрудников спецназа открылся в Нижнем Новгороде

Торжественное открытие нового административного здания Центра специального назначения и оперативного реагирования состоялось в Нижнем Новгороде (Московское шоссе, 294»В», литер «Я») в понедельник, 25 ноября.

Пятиэтажное здание предназначено для размещения боевых отделений руководящего состава, помещений для теоретической, практической и физической подготовки центра специального назначения, созданы спальные помещения, комнаты для приема и разогрева пищи. В цокольном этаже размещается оздоровительный центр с водными процедурами.

Кроме того, в центре создан тир протяженностью 100 метров, спортивный зал для групповых игр, помещение для борьбы и два тренажерных зала. Одновременно в здании могут работать около 400 сотрудников.

«Здесь созданы все условия для физической и боевой подготовки сотрудников спецназа, поддержания их морального состояния. Здание оснащено самой современной техникой. Я уверен, что здесь можно будет качественнее служить и легче выполнять поставленные задачи», — заявил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев.

В свою очередь, начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД РФ, генерал-майор полиции Иван Бирник отметил, что главной задачей построенного здания является повышение уровня готовности сотрудников спецназа. «Они должны быть готовы выполнять любую задачу в любом месте», — подчеркнул он.

Между тем, заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Назаров заявил, что новый центр подготовки работников спецназа — это гордость для региона. «Если уровень подготовки сотрудников спецназа будет выше, то жителям будет безопаснее и спокойнее», — отметил Назаров.

Для реконструкции этого здания и федерального бюджета РФ было выделено около 0,5 млрд рублей. Работа велась около года. Объект был введен в эксплуатацию в августе 2013 года.