Назначен прокурор Нижегородской области

Приказом Генерального прокуратура РФ Юрия Чайки новым прокурором Нижегородской области назначен Олег Понасенко, до этого пять лет возглавлявший надзорный орган Карачаево-Черкессии.

Утром кандидатуру Олега Понасенко согласовало Законодательное собрание области. Депутатам его представил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Он отметил, что Олег Понасенко «по своим профессиональным и деловым качествам способен организовать деятельность прокуратуры Нижегородской области». Парламентарии с этим согласились и проголосовали за назначение единогласно.

Прежний нижегородский прокурор Константин Кожевников накануне занял аналогичный пост в Липецкой области. Отметим, что в столице ПФО Кожевников проработал всего два года, а его новое назначение можно рассматривать в некотором роде как понижение. Все-таки Липецкая область значительно меньше по населению, а общественно-политическая жизнь там не такая бурная. Как следствие - меньше конфликтов между элитами, бизнесом.

В Нижегородской области Константин Кожевников запомнился такими проектами, как «Территория без наркотиков» и внедрением совместно с властями новой системы работы с беспризорными детьми. Также надзорный орган в прошедшие два года много внимания уделял вопросам благоустройства, соблюдением норм и регламентов в ЖКХ.