35% населения Нижегородской области занято в малом бизнесе

Около 35% трудоспособного населения Нижегородской области занято на предприятиях малого бизнеса. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на открытии 25-го форума «Территория бизнеса — территория жизни» в Нижнем Новгороде 21 ноября, сообщает НИА «Нижний Новгород».

По его словам, в настоящее время в области насчитывается около 120 тысяч таких предприятий, на которых работает 580 тысяч человек.

«Любой муниципалитет заинтересован в развитии бизнеса, — подчеркнул губернатор. — У нас работает девять бизнес-инкубаторов, а нужно 22, кроме того, в регионе разрабатывается пакет законов по малому и среднему бизнесу».

Валерий Шанцев подчеркнул, что бизнес сейчас стал заниматься и высокотехнологичными, наукоемкими процессами — это не может не радовать.

«Малый бизнес — это не там, где обязательно платят маленькую заработную плату, малые предприятия вполне могут быть конкурентоспособными во всех смыслах, более того, малое предприятие может выжить на рынке только тогда, когда будет выпускать конкурентоспособную продукцию», — резюмировал глава региона.