Спальный район с жильем эконом-класса построят под Нижним Новгородом

398 тысяч квадратных метров жилья планируется построить на территории у поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области. Об этом архитектор компании-проектировщика Александр Михайлов сообщил на заседании Градостроительного совета в четверг, 21 ноября, сообщает vremyan.ru.

По его словам, между Арзамасским и Богородским шоссе на территории протяженностью 1,5 км планируется построить новый микрорайон, который в последующем войдет в состав земель Нижнего Новгорода.

Он будет состоять из трех кварталов многоэтажных жилых домов, в которых, в основном, будут расположены квартиры эконом-класса. Квартиры больших площадей планируется строить в домах-башнях на 28 этажей. По проекту в районе будут проживать более 13 тысяч человек.

Планируется, что застройка начнется в районе существующего на данный момент поста ДПС на выезде из Нижнего Новгорода. На этом месте расположится автостанция, перенесенная с площади Лядова. Таким образом, в деревне Ольгино образуется пересадочный узел, куда будет подходить метро, скоростной трамвай из Нижегородского аэропорта и канатная дорога, связывающая Автозаводский и новый районы Нижнего Новгорода.

Согласно первоначальному проекту, социальная инфраструктура района должна быть представлена тремя детскими садами на 613 мест и двумя школами на 900 и 550 мест. Также для отдыха жителей будет создана рекреационная зона с небольшим водоемом.

Члены Градостроительного совета отметили, что в районе также необходимо построить ФОК и предусмотреть места для спортивных площадок и проведения общественных мероприятий.

«На этой территории планируется построить спальный район с жильем эконом-класса. Стоимость таких квартир на данный момент составляет от 35 до 40 тысяч за квадратный метр. По проекту намечается хорошая рекреационная зона, но, на мой взгляд, не до конца проработаны дороги и общественный центр. В целом мы согласились с концепцией проекта, с тем условием, что все высказанные на Градсовете замечания будут учтены проектировщиками», — сказал губернатор -Нижегородской области Валерий Шанцев.