Попечительский совет по строительству католического храма появится в Нижнем Новгороде

Попечительский совет по строительству католического храма на Звездинке будет создан в Нижнем Новгороде. Об этом настоятель Римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Нижнем Новгороде Марио Бевератти заявил в беседе с журналистами в четверг, 21 ноября, сообщает vremyan.ru.

«У нас в приходе всегда много людей, и получилось так, что нам стало тесно и мы должны расширяться. Сегодня мы говорили о возможности создать попечительский совет по строительству храма: попросили главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова оказать помощь в этом», — рассказал Марио Бевератти.

Он отметил, что к строительству храма будет привлекаться много людей — в первую очередь нижегородские католики. «Первый наш храм в Нижнем Новгороде нам помогали строить католики из Германии. В этом храме мы хотим сделать красивый фасад на Звездинку, потому что это улица стала очень важной — надо сделать что-то красивое. Кроме того, в город приезжает много иностранцев, а в 2018 году будет чемпионат мира по футболу: католиков будет много, а у нас нет места», — подчеркнул Марио Бевератти.