Электроснабжение восстановлено во всей Нижегородской области

Энергетики в сжатые сроки ликвидировали последствия прохождения мощного циклона на территориях Нижегородской, Ивановской и Владимирской областей, сообщает vremyan.ru.

К 22:00 18 ноября все работы по восстановлению электроснабжения на территории трех регионов, пострадавших от непогоды и находящихся в зоне ответственности ОАО «МРСК Центра и Приволжья», были закончены.

Ликвидация технологических нарушений проводилась силами 113 ремонтных бригад филиалов «Нижновэнерго», «Ивэнерго» и «Владимирэнерго», в составе которых было 375 человек, располагающих всем необходимым оборудованием и 119 единицами специализированной техники для проведения аварийно-восстановительных работ. Для временного обеспечения электроэнергией котельных, объектов водоснабжения и других важных для жизнеобеспечения населения объектов было задействовано 12 резервных источников питания суммарной мощностью 350 кВт.

Полностью работы по устранению технологических нарушений и восстановлению электроснабжения всех потребителей были завершены 18 ноября: по «Владимирэнерго» в 17:10, по «Ивэнерго» — к 21:00. Самый сложный этап работы — восстановление электроснабжения потребителей на территории присутствия филиала «Нижновэнерго» — завершился к 22:00 18 ноября.

С 8:00 был снят режим повышенной готовности в филиале «Нижновэнерго», филиал переведен на работу в режиме повседневной деятельности.

Напомним, причиной массовых отключений потребителей в ночь на 18 ноября стал шквалистый ветер свыше 25 м/с, который стал причиной падения на линии электропередачи веток и небольших деревьев, схлеста проводов, а также повреждения оборудования на абонентских участках воздушных линий (ВЛ).

Максимально на территориях Нижегородской, Владимирской и Ивановской областей было отключено 9 ВЛ 35-110 кВ, 51 ВЛ 6-10 кВ, около 400 ТП. Без электричества остались 273 населенных пункта с населением около 17 000 жителей.