Нижний Новгород расширит свои границы

Границы Нижнего Новгорода могут быть расширены за счет включения в состав города земель Богородского и Кстовского районов, г.о. г. Бор и Дзержинска. Об этом директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова заявила в ходе оперативного совещания в понедельник,18 ноября, сообщает vremyan.ru..

Татьяна Шмакова отметила, что в целях обеспечения устойчивого развития города в обосновывающей части генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года даны предложения по включению в состав Нижнего Новгорода части территорий смежных муниципальных образований: Бора, Дзержинска, а также Богородского и Кстовского районов области.

Помимо этого, генплан предусматривает и поиск новых территорий в черте города. Речь идет о выносе промышленных предприятий с исторической части города на окраины. Однако, как отметила руководитель департамента, учитывая, что Нижний Новгород всегда был промышленным городом, необходимо найти сбалансированное решение в этом вопросе.

«Автозаводский район по берегу Оки намного выступает за границы Приокского района, расположенного на противоположном берегу. Границу необходимо выравнивать», — отметил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

«В генплан Нижнего Новгорода мы закладываем увеличение площади зон отдыха для горожан. В наших планах является приоритетным формирование системы природно-рекреационных территорий общей площадью 18,2 тысяч гектаров. Площади парков, скверов, прогулочных зон с зелеными насаждениями увеличатся на 3,2 гектара», — сообщил глава администрации города Олег Кондрашов.