Почти 6,5 тысяч жителей Нижегородской области остались без света из-за штормового ветра

Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» устраняют последствия штормового ветра в электросетевом комплексе региона. Об этом сообщает vremyan.ru.

До конца дня электроснабжение в районах, пострадавших от повышенной ветровой нагрузки минувшей ночью, будет восстановлено.

В связи с прохождением в ночь с 17 на 18 ноября по территории Нижегородской области штормового ветра со скоростью, достигающей 20-25 м/с, произошли технологические нарушения в работе электросетей Дальнеконстантиновского, Ковернинского, Воскресенского, Чкаловского, Городецкого районов и юга Нижегородской области. По состоянию на 07:00 18 ноября без электроснабжения оставались 6433 жителя. Основной причиной отключений стало схлестывание и обрыв электропроводов при порывистом ветре с последующим срабатыванием защит на трансформаторных подстанциях.

«К предстоящей непогоде нижегородские энергетики были готовы и незамедлительно приступили к ликвидации ее последствий. В восстановлении электроснабжения участвуют 29 оперативно-выездных бригад энергетиков, 58 человек и 29 единиц спецтехники. В кратчайшие сроки по резервным схемам были запитаны все социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения», — отмечается в сообщении.

На данный момент в филиале «Нижновэнерго» введен режим повышенной готовности. Ведется постоянный мониторинг состояния окружающей среды. Ремонтно-восстановительные работы, начавшиеся еще ночью, планируется полностью завершить 18 ноября до конца дня.