В Нижнем Новгороде откроется XXVII фестиваль «Болдинская осень»

Сегодня в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А.С. Пушкина начинает работу XXVII Всероссийский Пушкинский фестиваль «Болдинская осень», сообщает «Российская газета».

- Каждый фестиваль имеет свои особенности, XXVII «Болдинскую осень» отличает широкая география участников, - сказала руководитель литературно-драматургической части театра Елена Третьякова. - На главные партии в спектаклях фестиваля приглашены артисты практически со всей России. Будут представлены Москва и Воронеж, Санкт - Петербург и Краснодар, Чебоксары, Саратов, Йошкар-Ола. И конечно на сцену выйдут ведущие солисты Нижегородского театра.

Откроет фестиваль в шесть часов вечера знаменитая «Пиковая дама» Чайковского. Зрители увидят на сцене актеров из разных театров: в роли Германа - солист Мариинского театра лауреата всероссийского и республиканского конкурсов Михаил Макаров, в роли Лизы - солистка Музыкального театра Краснодара Гюльнара Низамова. Дирижировать спектаклем будет художественный руководитель Нижегородского оперного театра и художественный руководитель XXVII фестиваля «Болдинская осень» Ренат Жиганшин.

- Зрителей ждет много интересного, - уверен Ренат Жиганшин. - На мой взгляд, красочная рождественская сказка опера Петра Ильича Чайковского «Черевички», которая включена в программу фестиваля, это самое светлое оперное произведение композитора, оно просто обречено на успех, я это понял буквально с первых репетиций.

XXVII фестиваль «Болдинская осень» проводится с 15 по 24 ноября 2013 года, с более подробной программой можно познакомиться на сайте Нижегородского театра оперы и балета.