В Нижнем Новгороде на проект метро «Стрелка» потратят 680 млн рублей

Проект продления метро до станции «Стрелка» обойдется Нижнему Новгороду в 680 млн рублей. Но в 2013 году на эти цели было выделено всего 80 млн рублей. «Мы вынуждены перебрасывать средства с других статей расхода», -  заявил директор департамента строительства Юрий Щеголев  в ходе заседания комиссии гордумы по развитию города 12 ноября, сообщает «правда ПФО».

Щеголев отметил, что компании-проектировщику приходится работать в режиме жесткой экономии. По некоторым объектам выделенные деньги не будут освоены в 2013 году. Это 26 млн рублей, которые пойдут на завершение проекта станции «Стрелка». Строительство новой ветки должно обойтись в 13 млрд рублей. При этом 12 млрд рублей может быть выделено в рамках софинансирования из федерального бюджета. Станцию хотят ввести в эксплуатацию в 2017 году. Как ранее писала «Правда ПФО», «Стрелку» построят ускоренным методом, используя сразу два проходческих щита.

Новая ветка метро в Нижнем Новгороде попадает в список объектов к ЧМ-2018. По закону средства на строительство в данном случае должны выделяться из федерального бюджета.