В следующем году износ муниципальных автобусов Нижнего Новгорода достигнет 100%

Директор департамента транспорта и связи городской администрации Олег Семечкин на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы сообщил, что в следующем году износ автопарка «Нижегородпассажиравтотранса» достигнет 100%. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».

Ранее предприятие было принято на баланс города, ситуация сложилась очень неблагоприятная. Денег на обновление всех видов транспорта просто нет, спасти дело могла бы лизинговая система, но износ это не последняя проблема «Нижегородпассажиравтотранса». Компания была передана муниципалитету вместе с огромными долгами, ликвидные территории проданы, другие в плохом состоянии, автобусы стоят в грязи. На решение всех проблем уйдут сотни миллионов.

Председатель комиссии по транспорту и связи Алексей Гойхман предложил составить план увеличения зарплат сотрудникам и найти средства на покупку 200 автобусов. Председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман считает необходимым создать комиссию по всем вопросам и проблемам общественного транспорта, также необходима консультация с правительством и губернатором Нижегородской области.