Более 15 млрд руб будет направлено на развитие Нижегородской области

Правительство Нижегородской области утвердило программу развития социальной и инженерной инфраструктуры региона в 2014-2016 годах стоимостью более 15 миллиардов рублей, ее реализация значительно повысит качество жизни населения, сообщает «РИА Новости».

«Основная цель программы — создание материальной базы развития социальной и инженерной инфраструктуры для обеспечения решения главной стратегической цели — повышения качества жизни населения региона. Согласно документу, в течение 2014 — 2016 годов на эти цели планируется направить более 15 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Программа «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения региона на 2014 — 2016 годы» является рычагом по сокращению различий в развитии территорий области, поскольку подавляющее большинство объектов программы (60-70%) строятся в сельских районах области. Наибольший объем финансирования по программе приходится в основном на районы, имеющие на протяжении многих лет низкий уровень бюджетной обеспеченности.

В 2007-2012 годах в рамках аналогичной программы на развитие инфраструктуры Нижегородской области было направлено 70,2 миллиарда рублей. За пять лет было введено в строй более 1,1 тысячи объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе школы, поликлиники, роддомы, дома культуры, оздоровительные комплексы, а также мост через реку Оку с обходом города Мурома в Навашинском районе и продление линии метро от станции «Московская» до станции «Горьковская» в Нижнем Новгороде.