Нижегородские власти ищут инвесторов на форуме в Гонконге

Глава администрации Нижнем Новгороде Олег Кондрашов в составе делегации Нижегородской области примет участие в международном инвестиционном форуме недвижимости МИПИМ Азия-2013, сообщает «АиФ-НН».

Форум пройдет с 5 по 7 ноября в Гонконге (Китай), его цель – привлечение инвесторов Азии в регионы и помощь в заключении сделок с ними. Нижегородская делегация встретится с представителями компании MSC LBE Development (Республика Корея). Ранее правительство Нижегородской области подписало с этой компанией соглашение о сотрудничестве при реализации проекта ледового дворца, который планируется построить на площади Комсомольской.

Кроме того, делегация посетит парк «Пристань рыбаков» (Fisherman’s Wharf), построенный компанией MSC LBE Development на побережье в Макао. Этот тематический парк представляет из себя целый район, объединивший набережную с инфраструктурой для развлечений.

- МИПИМ – это уникальная площадка, куда инвесторы с мировым именем и руководители органов власти многих стран, приезжают для обсуждения конкретных планов, - отметил Олег Кондрашов. - Это тот самый случай, когда побратимские связи Нижнего Новгорода конвертируются в реальные проекты, такие как ледовый дворец с развлекательно-познавательным центром.

Напомним, что в Нижнем Новгороде подписано соглашение между правительством Нижегородской области и компанией MSC LBE Development о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. Проектом предусмотрено строительство в Нижнем Новгороде гостиницы, образовательно-развлекательных центров, многоэтажных апартаментов и ледовой арены. В проект вложат около двух млрд долларов.