Власти разрешили митинги до 500 человек

Комитет по госвласти и МСУ регионального парламента рекомендовал Законодательному собранию принять в первом чтении проект изменений в закон «О публичных мероприятиях, проводимых на территории Нижегородской области» на заседании в среду, 23 октября.

Представленный проект закона предполагает наделение правительства Нижегородской области правом определять специально отведенные места для проведения публичных мероприятий с предполагаемым количеством участников свыше 100, но не более 500 человек, при проведении публичных мероприятий в которых подача уведомлений не требуется.

В настоящее время действующая редакция закона области ограничивает численность участников не требующей подачи уведомления о публичной акции в специально отведенном месте 100 гражданами.

Предлагаемые к рассмотрению изменения обусловлены существующим общественным мнением по увеличению законодательно установленной на территории Нижегородской области допустимой численности граждан, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, сообщает «Время Н».

Действие представленного проекта закона будет распространяться на органы исполнительной власти Нижегородской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, а также некоммерческие организации, политические партии, общественно-политические движения, граждан и прочих субъектов, участвующих в проведении публичных мероприятий на территории муниципальных образований Нижегородской области.