Новое оборудование для стрельб установлено в Мулино

Установка нового полигонного оборудования, которое не требует разветвленной сети кабелей, так как управляется по специальным радиоканалам, завершилась на самом крупном в Европе, 252-ом общевойсковом полигоне Западного военного округа, расположенном в п.Мулино. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Согласно сообщению, это позволяет размещать подъемники мишеней на любой местности без предварительной инженерной подготовки.

Данное оборудование позволит в значительной степени повысить интенсивность боевой подготовки военнослужащих за счет существенного сокращения времени готовности мишенного поля к занятиям и увеличения срока эксплуатации самих мишеней. Применение изогнутых рельсовых комплектов, по которым движутся подъемники мишеней, позволяет имитировать не прямолинейную траекторию передвижения противника на поле боя, а более естественную: огибание препятствий, перебежки от укрытия к укрытию.

Вся информация о положении каждой мишени (поднята, опущена, поражена) в режиме реального времени выводится на монитор руководителя занятий. По окончанию выполнения упражнения, программа обрабатывает результаты поражения мишеней и выставляет индивидуальную оценку каждому обучаемому. Управление всеми мишенями может осуществляться как в автоматическом (запрограммированном), так и в ручном режиме.

Впервые для создания мишеней используются высокопрочные полимерные материалы, а сами цели от пулеметного расчета до тяжёлой бронетехники имеют объёмную форму и раскрашены в реальные цвета.

Такие мишени выдерживают до 2 тыс. попаданий из стрелкового оружия различного калибра. Кроме того, они не подвержены деформации и выгоранию под воздействием различных факторов окружающей среды и сохраняют свой силуэт и малозаметность на протяжении всего периода эксплуатации.

Новейшее оборудование позволяет создавать нестандартную мишенную обстановку, не повторяющуюся от занятия к занятию. «Оживленные» объемные мишени создают видимость реального передвижения противника, тем самым максимально приближая учебную обстановку к боевой, сообщает «Время Н».