На рынке продавали жидкость с метанолом

Продажу 10 тысяч литров стеклоомывающей жидкости, предположительно, содержащей в своём составе ядовитое вещество метанол, пресекли сотрудники полиции на одном из рынков в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

Сотрудники Центра исполнения административного законодательства Управления МВД России по Нижнему Новгороду в ходе проведения проверок торговых точек на рыночной площадке Московского района выявили факт продажи стеклоомывающей жидкости, предположительно, содержащей в своём составе ядовитое вещество.

У предпринимателя было изъято 10 тысяч литров потенциально опасной жидкости. Согласно ценникам на реализуемой продукции, общая стоимость изъятого составляет 140 тысяч рублей.

По предварительной информации, в составе изъятой жидкости присутствует метанол — опаснейший яд, действующий на нервную и сердечно-сосудистую системы: при приеме внутрь — от отравления и слепоты до летального исхода. Во время концентрации в воздухе при определённых условиях метанол может образовывать взрывоопасные смеси.

Изъятое вещество в настоящее время направлено на исследование. Проводится административное расследование, сообщает РИА «Время Н».