Норенков возглавил новый департамент в правительстве

Бывший заместитель министра экономики Нижегородской области Игорь Норенков возглавил департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок в структуре правительства Нижегородской области. Об этом РИА «Время Н» сообщили в региональном правительстве.

Департамент сформирован на базе управления по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области, ранее возглавляемого Сергеем Грачевым. Игорь Норенков уже приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

«Необходимость в реорганизации управления по организации конкурсов и аукционов возникла в связи с изменением федерального законодательства — с 1 января 2014 года утратит силу ФЗ № 94 „О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“. Его заменит ФЗ № 44 „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“. Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу по повышению эффективности бюджетных расходов. Поэтому новый департамент будет активнее использовать инструменты общественного контроля в сфере государственных закупок. Кроме того, будет сформирована система госзакупок, изменены принципы деятельности бюджетных учреждений, они станут более самостоятельными, у них появятся стимулы для повышения качества государственных услуг, оказываемых гражданам», — сообщил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков.

Департамент по регулированию контрактной системы в сфере закупок входит в состав блока экономики и финансов, который возглавляет вице-губернатор региона Владимир Иванов, сообщает «Время Н».