У водителей автобусов появится новая униформа

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин принял участие в съемках фильма, приуроченного к празднованию Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, во вторник, 15 октября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Для съемочной группы на базе НПАП№ 1 руководитель провел небольшую экскурсию по предприятию, а также поделился планами, касающимися развития пассажирского транспорта в городе.

Олег Семечкин отметил, что администрация Нижнего Новгорода в последнее время сделала значительный рывок в области обновления подвижного состава.

«За последние два года муниципалитет приобрел 28 трамваев, 27 вагонов для метрополитена, на 50% был обновлен парк маршрутных такси. В 2014 году планируется закупить порядка 200-250 социальных автобусов, работающих на газомоторном топливе, что позволит снизить выброс в атмосферу выхлопных газов. Задача администрации города — обновить к 2018 году весь пассажирский транспорт Нижнего Новгорода», — сказал Олег Семечкин.

Также в планах департамента транспорта и связи возобновить программу переподготовки водителей на категорию D для работы на общественном транспорте. Особое внимание уделяется и созданию условий труда для сотрудников: строятся комнаты отдыха, оборудуются на местах столовые, закупается оборудование для проведения ремонтных работ. В 2014 году будет разработана и введена новая униформа для водителей социальных автобусов, сообщает «Время Н».

«Все эти меры уже сейчас позволяют привлекать на работу в муниципальные предприятия города высококвалифицированных работников не только автомобильного, но и всего пассажирского транспорта», — резюмировал Олег Семечкин.