Новые танки поступили на вооружение 20-й армии

Завершено переоснащение на новые модернизированные танки Т-72Б3 танкового соединения гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Как говорится в сообщении, в Мулинском гарнизоне был разгружен железнодорожный транспорт с последней партией новых боевых машин.

В ближайшее время новая техника будет введена в строй и закреплена за экипажами. В первой половине текущего года личный состав бригады прошел переподготовку на новый тип техники.

Летом 2013 года завершилось перевооружение на модернизированные Т-72Б3 танкового подразделения мотострелковой бригады 20-й общевойсковой армии ЗВО, дислоцированном в Нижнем Новгороде.

В общей сложности в соединения 20-й гвардейской общевойсковой армии, расположенных в Нижегородской области, в 2013 году поступило более 150 новых танков Т-72Б3.

На новый глубоко модернизированный танк Т-72Б3, в отличие от его предшественников, установлена новейшая система управления огнем. Цифровой баллистический вычислитель позволяет в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток, сообщает «Время Н».