«Нижновэнерго» ликвидирует последствия грозового фронта

Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» устраняют последствия грозового фронта, прошедшего по территории региона минувшей ночью и приведшего к массовому отключению энергоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

До конца дня электроснабжение будет восстановлено в полном объеме.

Грозовой фронт, прошедший по территории Нижегородской области в ночь с 13 на 14 октября, спровоцировал незначительные технологические нарушения в работе электросетей Кстовского, Уренского, Сергачского и Семеновского районов. По состоянию на 6:00 14 октября без электроснабжения оставались 6800 жителей. Основной причиной отключений электроэнергии стал штормовой ветер с порывами 22-27 метров в секунду, вызвавший схлестывание и обрыв электрических проводов с последующим срабатыванием защит на трансформаторных подстанциях.

К предстоящей непогоде нижегородские энергетики были готовы и незамедлительно приступили к ликвидации ее последствий. Для оперативного восстановления электроснабжения в оставшиеся без света районы были незамедлительно направлены оперативно-выездные бригады «Нижновэнерго». В кратчайшие сроки по резервным схемам были запитаны все социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения региона.

Ремонтно-восстановительные работы, начавшиеся еще ночью, будут продолжены в течение дня, 14 октября. На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» работают в режиме повышенной ответственности. Электроснабжение региона будет полностью восстановлено сегодня до конца рабочего дня, сообщает «Время Н».