Картами оплаты питания пользуются учащиеся 224 школ

Учащиеся 224 школ в Нижегородской области оплачивают питание посредством школьных карт. Об этом сообщила главный специалист отдела социально-правовой защиты детей министерства образования Нижегородской области Татьяна Сабаева в ходе пресс-конференции 9 октября.

«Школьные карты в регионе были введены для совершенствования организации школьного питания, удобства его оплаты. К преимуществам карты можно отнести упрощение процесса обслуживания в школьной столовой, решение проблем сбора родительских средств за питание, карта позволяет вести автоматизированный учет целевого расходования средств, выделяемых на питание, освобождает учителей от функции сбора наличных средств. К сожалению, школьная карта вызывает ряд вопросов у родителей по поводу комиссии за оплату питания. Комиссия взимается банками за проведение платежей и составляет от 1 до 3,3%», — сообщила Татьяна Сабаева.

Во второй четверти этого учебного года планируется завершить программу, благодаря которой можно будет оплачивать питание без комиссий через сайт оператора питания.

Как отметил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Сергей Смирнов, альтернативные методы оплаты питание не всегда удобны для родителей школьников, а онлайн-оплатой воспользоваться пока что нельзя, сообщает «Время Н».