Социальные автобусы готовы к работе зимой на 90%

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин провел рабочее совещание с руководителями автобусных парков муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» по вопросу готовности пассажирского транспорта к работе в зимний период в среду, 9 октября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По их словам, НПАП№ 1, НПАП№ 2 и НПАП№ 3 готовы к работе в зимний период уже на 90%. В настоящее время, согласно установленным нормативам, все социальные автобусы укомплектованы печным и другим необходимым оборудованием полностью. В салоне каждого транспортного средства установлено от 4 до 5 отопительных приборов. Дополнительно в ближайшее время будет закуплено около 200 печек мощностью по 7 кВт/ч, которые будут устанавливаться по мере необходимости.

Также, по словам директоров парков, на предприятиях была проведена работа по ремонту и замене оконных блоков, дверных уплотнителей и проемов. Параллельно в автобусных парках идет работа по подготовке ремонтных зон, боксов и других сооружений к зимнему периоду. Тепло от котельных в помещения подается в полном объеме, сообщает «Время Н».

В завершении рабочей встречи Олег Семечкин поручил директорам автобусных парков уделить особое внимание безопасности пассажирских перевозок.

«Безусловно, мы должны обеспечить людям комфорт в салоне, но нельзя забывать и о безопасности движения в целом. Контроль за соблюдение этих пунктов я буду вести еженедельно. Спрашивать за неисправность оборудования буду по полной программе», — резюмировал Олег Семечкин.