Директор департамента культуры будет назначен в октябре

«Решение о назначении директора департамента культуры и молодежной политики и директора департамента спорта будет принято до конца месяца», — сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания в понедельник, 7 октября.

«С одной стороны, это должен быть выходец из сферы культуры, но с другой стороны, нам нужен хороший управленец, который сможет в условиях весьма ограниченного бюджета реализовать многочисленные культурные программы города», — отметил градоначальник.

Обязанности директора департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода временно исполняет Николай Гуськов.

Как сообщалось ранее, вопрос о разделении департамента культуры на департамент культуры и молодежной политики и департамент спорта будет окончательно решен на ближайшем заседании Гордумы, сообщает «Время Н».

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил Сергея Горина в должности министра культуры Нижегородской области на заседании регионального правительства во вторник, 1 октября.