Тепло появилось во всех жилых домах и социальных объектах

«Тепло подано во все жилые дома и объекты социальной сферы Нижнего Новгорода», — заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Сергей Синицин в ходе еженедельного оперативного совещания в понедельник, 7 октября.

Сергей Синицин уточнил, что по состоянию на 1 октября в Нижнем Новгороде было запущено 100% муниципальных и 97% ведомственных котельных.

«Силами ОАО «Теплоэнерго» в 2013 году в Нижнем Новгороде было введено в эксплуатацию 16 капитально отремонтированных котельных, что позволило обеспечить теплом 602 дома и 49 объектов социальной сферы», — отметил он.

По словам главы администрации города Олега Кондрашова, в начале прошлой недели в единую диспетчерскую службу «005» поступило около 1000 звонков от жителей по вопросам подачи тепла, а к выходным эта цифра снизилась до 100 звонков, а это обычное количество обращений от жителей в период всего отопительного сезона, сообщает «Время Н».

«Темпы начала отопительного сезона показывают, что наши службы сработали наиболее эффективно. Мы дали тепло досрочно, независимо от нормативов. Кстати, Нижний Новгород в этом вопросе выглядит достойно на фоне многих других российских городов. Так, в Перми отопительный сезон стартовал 16 сентября, но по состоянию на 4 октября все еще оставалось 100 домов без тепла. Наши соседи в Самаре начали отопительный сезон 27 сентября и только для социальных учреждений, а в жилые дома тепло начали подавать с 1 октября. Вместе с нами 26 сентября дали старт отопительному сезону наши коллеги в Казани, но у них тоже спустя четыре дня тепло подвели только в 83% жилого фонда, тогда как у нас к этому моменту оставались единицы домов без теплоносителя», — сообщил Олег Кондрашов.