Опубликован эскиз скульптуры в честь блогеров

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов разместил в своем блоге эскиз арт-объекта, символизирующего блогерское движение в России.

Именно он должен стать прообразом посвященной блогерам скульптуры, которая должна быть установлена в Нижнем Новгороде, сообщает «Время Н».

Напомним, что столица Приволжья станет первым городом в России, где будет установлен такой объект. Инициаторами проекта выступили российские блогеры и компания «Ростелеком».

Проект по выбору идей для арт-объекта проходил в рекордно короткие сроки в конце сентября текущего года. Первоначальное обсуждение было организовано на площадке livejournal на странице российского блогера Олега Бармина. Активные участники интернет-сообществ высказывали свои идеи по будущему арт-объекту. Из 21 предложенной идеи были выбраны 4 основных, за которые смогли отдать свои голоса все неравнодушные к проекту пользователи Интернета. Также голосование было открыто в социальной сети «В контакте».

В результате голосования 1700 участников с большим отрывом от других претендентов победу одержала идея блогера из Уфы Раиса Габитова «Карандаш и лавочка». Как отметил победитель голосования, «рассуждения о внешнем виде арт-объекта были просты: блогер — это человек, ведущий блог. Блог в переводе с английского — это интернет-дневник, а карандаш является частью логотипа ЖЖ. Таким образом, получается раскрытый блокнот в виде лавочки и карандаш как символ блогера. Будет приятно, если при отливке этой скульптуры будет возможность выгравировать ТОП 1000 Живого журнала, что привлечет внимание к Нижнему Новгороду как известных блогеров, которые захотят приехать и сфотографироваться на этой символичной лавочке, так и простых туристов, которые с удовольствием прочитают про ваш волжский город интересные посты в блогах и приедут в гости».

«Для Интернета практически нет границ, поэтому на разговор о блогосфере к нам приехали гости из Москвы, Казани, Уфы, Астрахани и, конечно, из Нижнего Новгорода. Все они — участники проекта «Путешествие по ЖЖивому». Организатор поездки популярных российских блогеров в наш город — компания «Ростелеком», — отметил в своем посте Олег Кондрашов.