Нижегородская ГЭС готова к надежной работе в зимних условиях

Нижегородская ГЭС (с 2008 г. — филиал ОАО «РусГидро») выполнила основные и дополнительные условия для обеспечения стабильной, надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Это подтвердила специальная межведомственная комиссия под председательством начальника Департамента управления режимами ОАО «РусГидро» Тимура Хазиахметова, которая приняла решение о выдаче предприятию Паспорта готовности к работе в ОЗП по итогам проверки Филиала. Об этом сообщает пресс-служба «РусГидро».

В состав комиссии, кроме специалистов компании, вошли представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» — Нижегородское РДУ, Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

План по подготовке гидростанции к работе в условиях осенне-зимнего периода, согласно выводам комиссии, выполнен в полном объеме и без замечаний. Проверяющие высоко оценили общую обеспеченность технической и пожарной безопасности предприятия и подтвердили готовность гидростанции к надежной работе в осенне-зимних условиях. «Состояние оборудования и сооружений Нижегородской ГЭС безоговорочно позволяет утверждать о готовности предприятия к успешному прохождению особого периода», — подчеркнул на вручении паспорта готовности председатель комиссии Тимур Хазиахметов.

«Коллективом проделана большая работа по подготовке предприятия к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, завершаются плановые ремонты и реконструкция оборудования 2013 года, станция и персонал готовы к выполнению заданий системного оператора в условиях низких температур», — сказал директор филиала ОАО «РусГидро» — «Нижегородская ГЭС» Александр Гойзенбанд. Обеспечивается своевременная поставка оборудования, материалов, зимней спецодежды с целью формирования необходимого аварийного запаса. На данный момент энергетики провели ревизию тепловых контуров зданий и сооружений, проверили системы обогрева устройств, расположенных на открытом воздухе. Кроме того, прошли комплексные противоаварийные тренировки и инструктажи персонала с акцентом на особенности предотвращения нештатных ситуаций, которые могут возникнуть зимой, сообщает «Время Н».