Миллион тонн зерна собрали в 2013 году

Миллион тонн зерна уже собран в Нижегородской области в рамках уборочной кампании 2013 года. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу, лесопользованию и земельным отношениям Законодательного собрания региона Николай Шкилев в четверг, 3 октября.

«Еще есть надежда на то, что удастся собрать хотя бы еще несколько тысяч тонн зерна, однако погодные условия, конечно, вносят свои коррективы», — констатировал Николай Шкилев.

Он также добавил, что на полях еще осталось немало неубранной кукурузы.

«Уже сейчас можно сказать, что обработано практически 100% посевных площадей, однако о завершении уборочной кампании говорить еще рано. При благоприятных погодных условиях она должна закончиться через 10-14 дней», — сказал Шкилев.

«Поначалу я был уверен, что при плане в 1,35 млн тонн зерна нам удастся собрать все полтора миллиона, хотя я никогда и не заявлял об этом официально. Однако в рамках кампании мы понесли серьезнейшие потери, в результате чего и пришли к показателю в миллион тонн», — добавил он.

Кроме того, по информации депутата, озимыми было засеяно около 60 тысяч гектаров, что составляет 30% от плана.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Николая Шкилева, сельхозпроизводители в этом году полностью обеспечат область зерном, картофелем и овощами.

В то же время синоптики не обещают благоприятных условий для проведения уборочных работ на текущей неделе.