ГЖД погрузила около 200 млн тонн грузов

Погрузка Горьковской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» на территории Нижегородской области составила более 195 млн тонн грузов за 10 лет с момента образования ОАО «РЖД».

Наибольшая доля погрузки пригодится на нефтяные грузы, черные металлы, металлолом, лес, промсырье. Грузооборот за этот период составил более 190 млрд тонно- километров.

Отправлено более 330 млн пассажиров, в том числе в пригородном сообщении — 310 млн пассажиров и 24 млн пассажиров — в дальнем сообщении.

Пассажирооборот составил более 42 млрд пассажирокилометров, в том числе в пригородном сообщении более 14,5 млрд пассажирокилометров, в дальнем сообщении — более 26,5 млрд пассажирокилометров.

Объём инвестиций ОАО «РЖД» в железнодорожную инфраструктуру на территории Нижегородской области с 2003 по 2013 годы составил более 25 млрд руб.

ОАО «РЖД» при финансовом участии правительства Нижегородской области построены автожелезнодорожный вокзал на станции Семёнов и пешеходный мост через железнодорожные пути на станции Дзержинск.

В текущем году разворачивается строительство железнодорожного вокзала совмещённого с автостанцией в городе Павлово.

Компания ОАО «Российские железные дороги» активно поддерживает отечественных производителей. На территории Нижегородской области взаимодействие осуществляется с большим количеством предприятий — производителей и ежегодно приобретается продукция в объёме около 15 млрд рублей, сообщает «Время Н».

Так для нужд ОАО «РЖД» поставляется продукция Нижегородского нефтеперерабатывающего завода, Выксунским металлургическим заводом и ОАО «ОМК_Сталь» изготавливаются цельнокатаные колёса, ЗАО «АЛГ-ВПТ» выпускаются твёрдые сплавы, ОАО «Транспневматика» поставляет запасные части компрессоров, электровозов и автотормозов, ООО «Автоспецтехника НН» и ООО «РусКомТранс» выпускает автотранспорт специального назначения и многие другие предприятия, транспортировка продукции которых осуществляется, в том числе, по железной дороге.