Шанцев улучшил позиции в рейтинге губернаторов-блогеров

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогеров за сентября 2013 года.

По итогам июля самыми цитируемыми блогерами в российских СМИ стали Рамзан Кадыров (Чечня), Александр Ткачев (Краснодарский край) и Сергей Митин (Новгородская область). Нижегородский губернатор занимает 4 строчку рейтинга, поднявшись на 1 позицию.

«Валерий Шанцев отреагировал на жалобы нижегородцев по поводу взимания комиссии за оплату школьного питания», — отмечают эксперты «Медиалогии».

Ранее Шанцев сохранил лидерство в рейтинге глав регионов ПФО по медиацитированию, напоминает «Время Н».

Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 13 100 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Индекс Цитируемости (ИЦ) — медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на записи блогера в сообщениях СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего записи блогера.

Влиятельность СМИ — рекурсивно рассчитываемый показатель, отражающий усредненное за год количество и качество ссылок на источник. Показатель рассчитывается ежемесячно на основе анализа материалов 13 100 СМИ за год.

Медиалогия — независимая, не имеющая медиа активов, исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени. При полном или частичном использовании, воспроизведении материала в СМИ должна быть указана ссылка на компанию «Медиалогия».