Завод «Данфосс» в Дзержинске начнет работу в 2016 году

Предприятие по производству теплового оборудования компании «Данфосс» (Дания) должно быть пущено в эксплуатацию в Дзержинске в первом квартале 2016 года. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках выездного совещания, которое прошло на производственной площадке датской компании в «городе химиков» во вторник, 1 октября.

В рамках данного визита в торжественной обстановке между правительством Нижегородской области, администрацией Дзержинска и компанией «Данфосс» было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству данного предприятия.

По словам Валерия Шанцева, инвестиции в первую очередь проекта должны составить 400 млн рублей. В ее рамках будет создано 270 высокопроизводительных рабочих мест. После выхода на проектную мощность новый завод сможет производить 100 блочных и 30 тысяч пластинчатых теплообменников в год.

В рамках соглашения о сотрудничестве правительство региона окажет содействие при подготовке новой площадки для размещения будущего производства.

«Мы очень рады, что компания „Данфосс“ пришла к нам в регион, так как энергосбережение — это одна из важнейших задач в масштабах всей страны, а датская компания производит оборудование очень высокого качества», — сказал Валерий Шанцев.

При этом он подчеркнул, что «Данфосс» — это первая датская компания, официально пришедшая в регион, и добавил, что товарооборот между регионом и Данией в первом полугодии 2013 года вырос в пять раз, сообщает «Время Н».

 «Данфосс» — датская компания, международный концерн по производству тепловой автоматики, холодильной техники, приводной техники и промышленной автоматики. Ее штаб-квартира расположена в городе Нордборг (Дания).

Основным направлением работы компании является разработка и производство инженерного оборудования, позволяющего снизить энергопотребление в системах тепло- и холодоснабжения, при использовании электродвигателей различной мощности, а так же реализация использования альтернативных источников энергии.

Концерн имеет 93 завода в 25 странах мира. Число сотрудников составляет более 25 000 человек. Количество стран, в которых находятся дочерние компании и торговые представительства — более 100.

В России региональные представительства расположены в городах: Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.