Филиал центра соцобслуживания откроется в Верхних Печерах

Филиал центра социального обслуживания населения Нижегородского района г. Нижнего Новгорода будет открыт в районе Верхних Печер в ближайшее время. Об этом сообщила министр социальной политики Ольга Носкова в ходе своего визита в комплексный центр социального обслуживания населения Нижегородского района города Нижнего Новгорода в пятницу, 27 сентября.

Министр отметила, что сегодня задачи подобных центров гораздо шире, чем 20 лет назад, когда они только начали появляться. Предоставляется все больше дополнительных услуг: компьютерные классы для пожилых людей, пункты проката реабилитационных средств, популярностью пользуются дневные отделения для пенсионеров.

Однако основными в центре, по словам Ольги Носковой, остаются отделения срочной социальной помощи и надомного обслуживания.

«Губернатором региона Валерием Шанцевым поставлена задача повышения качества жизни пожилых людей. Поэтому сегодня мы активно открываем все больше социально-медицинских отделений надомного обслуживания. Я думаю, дальнейшее развитие этого направления будет заложено в качестве приоритета и в новом федеральном законе о социальном обслуживании», — заявила министр.

Напомним, что 510 граждан пожилого возраста и инвалидов обслуживаются в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Нижегородского района города Нижнего Новгорода». Центры социального обслуживания населения действуют в каждом из 59 городов и районов Нижегородской области, сообщает «ВремяН».